- الجبري سوفت
- 4:30 م
- معلومات
- لاتوجد تعليقات
هل تعرف ﻣﺎﻫﻮ ﺳﺒﺐ ﺗﺴﻤﻴﺔ ﺣﻠﻮﻯ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﻬﺬﺍ ﺍﻹﺳﻢ ؟
إليك القصة الظريفة التي سميت بسببها البسبوسة بهذا الإسم
ﻳﺤﻜﻰ ﺃﻥ ﺭﺟﻼ ﺩﺧﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻣﺮﺃﺗﻪ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻭ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺍﻗﺘﺮﺏ ﻣﻨﻬﺎ ﻟﻴﻘﺒﻠﻬﺎ ﺍﺑﺘﻌﺪﺕ ﻋﻨﻪ
ﻭﻗﺎﻟﺖ ﺇﻧﻬﺎ ﻣﺸﻐﻮﻟﺔ ﺑﺈﻋﺪﺍﺩ ﻧﻮﻉ ﺟﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ، ﻓﻘﺎﻝ ﻟﻬﺎ (ﺑﺲ ﺑﻮسة ) ﻭﻗﺒﻠﻬﺎ
ﻭﻋﻨﺪﻣﺎ ﺃﻛﻠﻮﺍ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ﺁﻋﺠﺒﺘﻬﻢ ﻓﻘﺪ ﻛﺎﻧﺖ ﺟﺪﺁ ﻟﺬﻳﺬﺓ
ﻭﺑﻌﺪ ﺷﻬﺮ
ﺟاﺋﻬﻢ ﺿﻴﻮﻑ ﻭﻗﺮﺭﻭﺍ ﺁﻥ ﻳﺼﻨﻌﻮﺍ ﻧﻔﺲ ﺍﻟﺤﻠوى ﻟﻠﻀﻴﻮﻑ
ﺃﻛﻠﻮ ﻣﻨﻬﺎ ﺿﻴﻮﻓﻬﻢ ﺃﻋﺠﺒﺘﻬﻢ ﺑﺸﺪﺓ ، ﻗﺎﻟﻮﺍ ﻣﺎﺍﺳﻢ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺤﻠﻮﺓ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ ؟
ﺁﻧﺼﺪﻣﻮﺍ ﻣﻦ ﺁﻟﺴﺆﺁﻝ ﺁﺣﺘﺄﺭﻭﺍ ﻣﺎﺫﺍ ﻳﻘﻮﻟﻮﻥ
ﻓﺘﺬﻛﺮﻭﺍ ﺍﻟﻤﻮﻗﻒ ﺍﻟﺠﻤﻴﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ
ﻗال الزﻭﺝ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ
ﻓﺒﺘﺴﻤﺖ ﺯﻭﺟﺘﻪ ﻭﻗﺎﻟﺖ ﻧﻌﻢ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ
ﺁﺷﺘﻬﺮﺕ ﺑﻬﺬﺍ ﺍﻻﺳﻢ
ﻫﺬﺍ ﺳﺒﺐ ﺗﺴﻤﻴﺘﻬﺎ (ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ) !
-------------------------------
طريقة عمل البسبوسة
نقدم لك طريقة عمل البسبوسة الطرية وهي من اسهل طرق تحضير البسبوسة والأشهى، وشلها يأتي كشكل الكيك، وتقدم بالمناسبات والحفلات والجمعات الصباحية، نرجو أن تنال إعجابك
طريقة عمل البسبوسة الطرية
المقادير
جوز هند , كوب
(قطر (شيرة , حسب الرغبة
لوز , حسب الرغبة
فانيليا ,2 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
بيض ,2 بيضة
لبن , كوب
زيت , كوب
سكر , كوب
سميد , كوب
طريقة التحضير
- نخلط السميد والسكر والبينكج باودر والفانيليا وجوز الهند اولاً.
- نضيف إليها السوائل الزيت واللبن والبيض
- نخلطهم بالملعقة جيداً.
- نصب الخليط في صينية بايريكس مدهون بالزيت أو الطحينة.
- نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعةٍ إلى أن تنتفخ، وتحمر من فوق.
- نقطع البسبوسة بعد أن تبرد
- نوزع اللوز على البسبوسة
- نرش عليها القطر ( الشيرة ) الساخن.
- نرش عليها جوز الهند، أو الفستق المبروش، حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق