- الجبري سوفت
- 3:01 م
- معلومات
- لاتوجد تعليقات
الفراولة فاكهة شعبية معروفة بأنها نبات زاحف أي تطول ساقه إلى أيّ بقعة فيها تراب لتعطي نباتاً جديداً، وها هي اليوم تزحف إلينا ومعها 10 فوائد صحية لأنها مصدر أساسي لفيتامين C ومضادات الأكسدة:
1- مصدر ممتاز لفيتامين C ومضادات الأكسدة: حيث إن الجسم يستطيع تحويل نواتج هضم الفريز إلى مضادات الأكسدة خلال فترة قصيرة جداً.
2- تعزيز صحة العين: تساعد في منع تعتيم العين الذي يؤدي إلى عمى الشيخوخة، وتقوّي القرنية والشبكية لاحتوائها على فيتامين C.
3- تساعد في مكافحة السرطان: لاحتوائها على حمض بلاغينتس الذي ينتج موادّ تقمع الخلايا السرطانية.
4- تمنع تجاعيد الوجه: وجود فيتامين C يساعد على إنتاج الكولاجين مما يؤدي إلى مرونة الجلد وتغذيته.
5- تحارب الكوليسترول السيّئ: لأن حمض بلاغينتس ومواد الفلافونيدات تساعد على حيوية القلب وصحته وحفظه من الكوليسترول السيّئ، وهذه المواد متوفرة في الفراولة.
6- الفراولة تقلل الالتهابات في المفاصل: تبيّن الدراسات أن تناول الفراولة قلل احتمالات الإصابة بالتهابات المفاصل بسبب المواد الكيميائية النباتية في الفراولة.
7- تنظيم ضغط الدم: لاحتوائها على البوتاسيوم الذي يعدّ من العناصر الضرورية لصحة القلب وضغطه.
8- تعزيز وجود الألياف: تحوي الفراولة غرامين منالألياف لكل حبة، وهذه الألياف هامة للهضم وعدم الإمساك.
9- إدارة الوزن والدفاع ضد مرض السكري: الفراولة منخفضة السعرات الحرارية، وخالية من الدهون، ولا تحتوي سكريات طبيعية.
10- تعزيز صحة الحوامل قبل الولادة: لوجود حمض الفوليك- B الذي يوصى به للحوامل للمساعدة في تطوير دماغ الطفل والجمجمة والنخاع الشوكي وتقليل احتمال الولادة بعيب خلقي للطفل.
1- مصدر ممتاز لفيتامين C ومضادات الأكسدة: حيث إن الجسم يستطيع تحويل نواتج هضم الفريز إلى مضادات الأكسدة خلال فترة قصيرة جداً.
2- تعزيز صحة العين: تساعد في منع تعتيم العين الذي يؤدي إلى عمى الشيخوخة، وتقوّي القرنية والشبكية لاحتوائها على فيتامين C.
3- تساعد في مكافحة السرطان: لاحتوائها على حمض بلاغينتس الذي ينتج موادّ تقمع الخلايا السرطانية.
4- تمنع تجاعيد الوجه: وجود فيتامين C يساعد على إنتاج الكولاجين مما يؤدي إلى مرونة الجلد وتغذيته.
5- تحارب الكوليسترول السيّئ: لأن حمض بلاغينتس ومواد الفلافونيدات تساعد على حيوية القلب وصحته وحفظه من الكوليسترول السيّئ، وهذه المواد متوفرة في الفراولة.
6- الفراولة تقلل الالتهابات في المفاصل: تبيّن الدراسات أن تناول الفراولة قلل احتمالات الإصابة بالتهابات المفاصل بسبب المواد الكيميائية النباتية في الفراولة.
7- تنظيم ضغط الدم: لاحتوائها على البوتاسيوم الذي يعدّ من العناصر الضرورية لصحة القلب وضغطه.
8- تعزيز وجود الألياف: تحوي الفراولة غرامين منالألياف لكل حبة، وهذه الألياف هامة للهضم وعدم الإمساك.
9- إدارة الوزن والدفاع ضد مرض السكري: الفراولة منخفضة السعرات الحرارية، وخالية من الدهون، ولا تحتوي سكريات طبيعية.
10- تعزيز صحة الحوامل قبل الولادة: لوجود حمض الفوليك- B الذي يوصى به للحوامل للمساعدة في تطوير دماغ الطفل والجمجمة والنخاع الشوكي وتقليل احتمال الولادة بعيب خلقي للطفل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق